当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案 > 人大建议

对县十七届人大四次会议第42号建议的答复

来源:湘阴县人民政府 发布时间:2020-06-29 17:13

 湘阴水利函议复字〔20206号(B类)

对县十七届人大四次会议第42号建议的

答   复

黄开科等代表:

您在县十七届人大四次会议上提出的《关于解决六塘乡龙潭村蓄水塘坝的建议》收悉,十分感谢您对水利工作的重视和关心。经我局组织专门班子,深入现场勘察和调查研究认真办理,现就您所提建议答复如下:

您提出的针对龙潭村佘家片8、9、10组的3口塘坝修缮的问题,我局与县水利建设指挥部认真进行了商讨,提出了以下解决措施:1.首先解决增容蓄水问题。我局力争将以上3口塘坝纳入今年冬季塘坝清淤增蓄的省级奖补项目,对该塘坝实施疏浚清淤,解决灌溉水源问题。2.逐步完善水利配套设施。关于配套水利设施的完善,如抗旱机台的建设等,上级没有专项资金,我局建议所在村组积极向当地镇政府反映,在县级财力允许的情况下,力争列入六塘镇秋冬水利建设县级奖补范畴,统筹乡村自筹逐步予以解决。 

感谢您对湘阴水利工作的关心和支持!

湘阴县水利局

2020年619日

                                                         

抄  报:县政府办  县人大联工委                联系单位:县水利局

经办人:彭  勇   黄  伟                       联系电话: 2223548