当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案 > 人大建议

对县十七届人大四次会议第37号建议的答复

来源:湘阴县人民政府 发布时间:2020-06-29 17:09

  湘阴水利函议复字〔20203号(B类)

对县十七届人大四次会议第37号建议的

答   复

甘德祥等代表:

您在县十七届人大四次会议上提出的《关于三塘镇一道撇洪渠加固提质的建议》收悉,十分感谢您对水利工作的重视和关心。经我局组织专门班子,深入现场勘察和调查研究认真办理,现就您所提建议答复如下:

三塘镇一道撇洪渠又称北撇洪渠,撇排汨罗、屈原、湘阴三县区相关上游区域的洪水,您提出的对北撇洪渠进行清淤的建议,因北撇渠主河道属屈原行政区管辖,无法在我县沟渠清淤疏浚项目中申报项目,我局将报请县政府加强与屈原行政区的对接,争取由屈原区早日立项实施。您提出的对北撇洪渠进行灌浆加固的建议,我局将争取纳入秋冬水利建设计划并分年度实施。您提出的对北撇洪渠进行护坡的建议,因二线堤防砼护坡工程量较大,资金需求也较大,目前地方财力有限,暂不能启动实施。等“十四五”期间中小河流项目启动,我局将优先安排实施。

感谢您对湘阴水利工作的关心和支持!

湘阴县水利局

2020年619日

                                                         

抄  报:县政府办  县人大联工委                联系单位:县水利局

经办人:彭  勇   黄  伟                       联系电话: 2223548