当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案 > 人大建议

对县十七届人大四次会议第5号建议的答复

来源:湘阴县人民政府 发布时间:2020-08-10 16:44

湘阴人社复字〔2020〕1C类

对县十人大四次会议第5建议

答   复

张雪梅等代表:

你们在县十人大四次会议上提出的《关于尽快解决湘阴县水利系统在职人员职称工资待遇的建议收悉,十分感谢你们对事业单位改革工作的关心与支持。对你们提出的建议,我局与水利局就相关问题进行了对接,现就相关办理情况,答复如下:

一、身份性质

秦卫平等22名同志均为事业编制且不在参公单位,因此不具备公务员或参公身份,故不符合职务与职级并行相关政策要求,无法进档享受副科级工资待遇,只能按职业技术等级岗位套改工资福利待遇。

二、职称工资

因县水务局原因,多年来未按政策和程序完成事业单位岗位设置工作,虽经人社部门多次催促,仍然拖延至今未完成设置工作,故专业技术人员职称评聘、职务晋升等事项县人社局均无法向市级申报审批。

三、主要措施

今年5月13日、8月6日,张淼副县长两次召集组织、人社、编办以及水利等相关单位召开专题会议,就具体事项逐项进行研究,并强调要科学整合机构、合理核定编制和工作人员数、严格违规调动人员,同时要求加速推进,争取尽快完成事业单位岗位设置及其他改革工作,确保干职工利益。

本着认真负责落实好建议提案的原则,我局该建议承办具体负责人、承办人,多次与水利局沟通,要求加快推进落实,同时与张雪梅代表联系,就相关问题作了详细解答。6月初,我局王剑局长与水利局周勇局长联系,建议相关工作加快推进。水利提出局机关先改、争取年底前完成,并尽快向人社报送方案。与此同时,我局办公室与政府办建提案办以及人大联工委当面作了相关情况说明,并报告人大吴志辉副主任,人大对水利局相关领导提出明确要求,加快改革进程。

根据岳阳市事业单位岗位设置管理暂行办法(岳政办发〔2011〕12号)文件精神,事业单位人员都要纳入岗位设置管理。县水务局负责所属事业单位岗位设置的工作指导、组织实施和监督管理县人社局负责政策指导、宏观调控、监督管理,并报送市人社局审批备案。

下一步,县人社局将会同县委组织部、县编办等相关单位,对水利局岗位设置改革加强工作指导和督促推进,争取尽快启动。

湘阴县力资源和社会保障局

                               202088

  报:县人大联工委 县政府办     联系单位:县人社局 

经办人:胡晓红 刘德华 杨 佳 胡 毅 联系电话:2266341