当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案 > 人大建议

对县十七届人大第三次会议第73号建议的答复

来源:湘阴县人民政府 发布时间:2019-11-28 15:44

                                                                                  湘阴建议复字〔2019〕8号B类

                                  对县十七届人大第三次会议第73号建议的

                                                答     复

王干民代表:

您好!您在湘阴县第十七届人大第三次会议提出的“关于新泉镇集镇建设的排污设施的建议”已收悉,感谢您对村镇建设工作的关心、重视和支持,经我局认真调查、研究,现答复如下:

湘阴县新泉镇污水处理工程已纳入我县集镇污水处理设施建设PPP项目范围,原设计新建污水处理厂一座,占地面积4.5亩,总投资估算约1800.67万元,新建配套管网12.7公里,近期污水处理规模1000m³/d,属于2020年目标任务。  

为加快推进项目建设,今年1-4月期间,我局城乡建设股多次会同建设、施工、设计单位、自然资源局、生态环保局等部门多次对污水处理厂的厂区建设进行现场踏勘选址,该集镇污水形成主要是雨污混流,其表现为农贸市场四周污水未经处理直接排入镇政府旁边低洼渠道,再经卫生院旁的黑臭水沟排入沿大堤旁农灌渠。为此,今年根据人居环境整治暨厕所革命工作要求,先期发放三格化粪池对周边污水进行收集,待选址确定后,再规划设计区域内的污水管网,统一收集处理,拟建设污水处理站一座,因地制宜,分区收集。5月24日,我局再次与新泉镇政府进行了对接,请镇政府在一周内提供合适建设厂区的地块,便于再次对现场进行踏勘测量,尽快确定项目的选址,启动项目建设。

再次感谢王干民代表对我县村镇建设工作的关心,欢迎您再次提出宝贵的意见。

                                                                              湘阴县住房和城乡建设局

                                                                                  2019年5月20日

抄报:县人大联工委  县政府办  联系单位:县住建局         

经办人:蒋万鹏  联系电话:13786008855