当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政决算 > 部门财政决算

中共湘阴县委政法委2019年部门决算

来源:中共湘阴县委政法委 发布时间:2020-07-17 15:43

目   录

第一部分    中共湘阴县委政法委部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

(三)人员情况

第二部分   部门决算公开表格

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分   2019年收入支出决算情况说明

(一)收支总体情况

(二)2019年财政拨款支出决算情况

(三)“三公”经费情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占有使用情况

(六)绩效评价情况

第四部分  名称解释

 

第一部分

湘阴县委政法委部门基本概况

(一)部门职责

政法委是党委领导、组织、监督和协调政法各部门,组织、协调全县各单位开展社会治安综合治理和维护社会稳定的工作部门。

1、贯彻执行党的路线、方针、政策以及党委的有关决策和部署,统一政法各部门的思想和行动。

2、组织政法工作中有关法律及重大政策的调查研究;指导政法工作改革,对依法治理工作提出意见、建议。

3、研究处理政法工作的重大问题并及时向同级党委提出建议;对一定时期的政法工作作出全局性部署并检查落实。

4、维护政法各部门依法独立行使职权;依法组织开展执法监督;指导、协调政法各部门的工作;组织研究和讨论有争议的重大、疑难案件。

5、组织调查、协助处理抗法的重大事件,确保政法各部门正常开展工作。协助同级党委组织部考检查督促政法队伍的纪检、干部和人事工作。

6、组织、协调、指导本级维护社会稳定工作、社会治安综合治理工作、禁毒工作、防范与处理邪教问题工作等。调查掌握社会治安综合治理方面的新情况、新问题;制订并检查落实社会治安综合治理的重大措施。

7、研究和指导本级政法队伍建设;协助党委组织部考察、管理政法部门领导班子和干部队伍。

8、承办党委和上级政法委员会、维护稳定及社会治安综合治理委员会交办的其它事项。

(二)机构设置

根据编委核定,湘阴县委政法委有办室6个,下设事业单位2个,全部纳入部门预算编制范围。

内设办室分别是:政工室、办公室、维稳指导室、综治督导室、反邪教协调室、执法监督室。

下设事业单位分别是:湘阴县社会治理网格化服务中心、法学会。

(三)人员情况

湘阴县委政法委现有编制数19个,其中行政编制13个,全额事业编制6个,全额退休人员9人。

第二部分

湘阴县委政法委2019年度部门决算表

第三部分

湘阴县委政法委2019年度

收入支出决算情况

 

二、2019年收入支出决算情况

(一)收支总体情况

决算总收入767.94万元。本年度决算总收入支出较上年增加万元,主要是因为人员经费和专项资金增加。

(二)2019年财政拨款支出决算情况

决算总收入767.94万元。其中:基本支出343.94万元(工资福利支出288.47万元,机关运行经费支出55.47万元)主要是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出424万元。

2019年机关运行经费决算55.47元。是保障部门正常运转、完成日常工作任务的支出经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等。

(三)“三公”经费情况

“三公”经费决算6.5万元。其中,公务接待费5.7万元;因公出国(境)费0万元;公务用车运行维护费0万元;其他交通费0.8万元。“三公”经费较上年减少0.5万元,因公务用车上交以及严格遵守厉行节约政策,严格把关经费支出,减少不必要的会议招待。

(四)国有资产占有情况

本单位本年度无国有资产占有情况。

(五)政府采购支出情况

2019年本单位严格按年初采购预算进行政府采购。

(六)绩效评价情况

本单位对本年度进行了整体绩效自评和项目绩效评价,并交由财政局绩效评价股进行审核和评价。评价结果为优秀。 

第四部分  名称解释

机关运行经费是保障部门正常运转、完成日常工作任务的支出经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等。

中共湘阴县委政法委员会2019年决算公开.xls