当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金信息 > 财政决算 > 县级财政决算

湘阴县2016年政府性债务情况

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-07-20 10:18

2016年省财政厅核定我县政府债务限额32.86亿元,截止2016年12月我县政府性债务余额40.65亿元,其中:政府有偿还责任的债务余额(政府债务)31.79亿元,政府有担保责任的债务余额0.8亿元,政府有救助责任的债务余额8.06亿元,政府债务余额没有超过限额标准。

通过我县积极努力,2016年争取置换债劵资金16.22亿元,用于置换存量债务,新增债劵资金1.61亿元,用于道路、交通、管网等基础设施建设。

目前,我县在已出台的《湘阴县政府性债务管理暂行办法》的基础上,积极探讨,拟出台《湘阴县融资平台管理暂行办法》,规范管理融资平台公司债务管理,及时、准确、全面掌握融资平台公司举措资金的“借、用、还”,建立有效的政府性债务管理机制。