当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 法院

湘阴县安监局2017年度政务信息公开年报

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-11-10 09:55

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县人民政府关于做好政府信息公开工作的要求,现将我局政务信息公开工作报告如下:

一、加强领导

建立健全了政务信息公开工作领导小组,成立了以局长柳艳秋为组长,各股室队负责人为成员,并且明确了责任人,负责局政府信息公开工作有关事宜。局领导高度重视政务信息公开工作,把政务信息公开工作与其他工作同安排,把政务信息公开列为局内部年终考核项目。

二、完善制度

我局按照“巩固、完善、深化、提高”的工作思路,根据县委、县政府的要求,结合工作实际,进一步完善政府信息公开工作制度建设,建立健全了政务信息公开协调机制,发布政府信息涉及其他部门时,及时进行沟通、联络、确认,保证了信息发布的准确一致。

三、全面落实

按照要求规范公开单位业务,提供快捷、方便的服务,保证政务信息公开及时、准确、有效。认真落实保密审查制度,所有公开的政务信息都经过单位保密审查。做到了经常性工作信息、动态工作信息及时公开,按照信息办的要求,充分利用政务信息公开平台实施政府信息公开,并结合单位实际和需要,安排专人负责公众所需资料查阅,切实方便群众。单位文件、安全生产信息等方式主动公开政务信息,并公布电子邮箱及联系电话办事指南等多种形式公布单位信息。

我局依申请提供政务信息时,未向任何单位和个人收取费用。并按照要求及时向有关部门要求提供主动公开信息,报送相关政务信息公开工作材料。

四、存在的问题及改进措施

一是政务公开时间性不够强。二是公开信息内容丰富不够,今后我局将进一步加强管理,不断拓宽渠道,创新公开办法,丰富公开形式,不断促进各项工作再上一个新台阶。