当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 法院

县人民法院新审判大楼正式投入使用

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-06-09 12:00

68日上午,县人民法院举行新审判综合大楼搬迁暨法官宣誓仪式,县领导周太平、范征,县法院院长李卫东、检察院检察长何忠伟参加仪式。

在县人民法院新审判办公大楼前,法院全体干警整齐列队,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体法官身着制服、胸佩法徽,在院长李卫东的带领下,向宪法庄严宣誓,郑重承诺守护法律的公平正义。

县法院新审判大楼位于新世纪大道(长郡湘阴城东学校对面),大楼功能分为审判区和办公区,内设诉讼服务中心、执行指挥中心、大、中小审判庭12个、调解室4间,数字法庭、多功能会议室、审判委员会会议室、羁押室等区域,设施配备齐全,满足了人民群众日益多元化的司法需求。

周太平要求,全院干警要以此为新起点,进一步加强司法能力和司法作风建设,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。