当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 国税局

湘阴县国家税务局直属机构、派出机构及事业单位信息

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-03-06 10:50

湘阴县国家税务局直属机构、派出机构及事业单位信息

序号

单位名称

单位负责人

电话

1

稽查局

邓伟

0730—2832022

2

袁家铺税务分局

周礼

0730—2832028

3

白马寺税务分局

蒋志伟

0730—2832058

4

信息中心

孔志华

0730—2267223

直属机构:

湘阴县国家税务局下设湘阴县国家税务局稽查局,级别为副科级。

职责:负责制定稽查工作规划、年度稽查计划并组织实施;负责县(市)所有纳税人的税务稽查工作,包括日常稽查、专项稽查和专案稽查;负责组织实施上级布置的税收专项检查和上级转办或交办的税务违法案件查处工作;负责举报案件管理和查处;负责稽查查补税款、滞纳金、罚款催缴工作;负责稽查案件的税务执行和组织听证工作;负责与公安、法院等有关执法部门的工作联系;负责将达到规定标准的涉税案件提交县(市)局案件审理委员会审理;负责稽查报表、总结、案例分析的收集、统计和上报;负责金税工程协查子系统管理和维护;完成上级部门和领导交办的其他工作以及本局数据的采集、审核、管理和监控。

派出机构:

设2个税务分局,级别为副科级。分别为:湘阴县国家税务局白马寺税务分局、湘阴县国家税务局袁家铺税务分局

职责:承担各辖区的税源管理工作。掌握纳税人涉税信息,分析税源变化,进行税收预测和税收监控;负责纳税人涉税事宜调查、报批工作;负责纳税人税收日常检查;负责对纳税人进行纳税评估;负责税收收入组织和落实;负责税收催报催缴(不包括稽查查补税款)和各类涉税事项催办工作;负责将日常检查、纳税评估中发现的纳税人偷、逃、骗税等违法案件移送处理;负责税收政策的宣传、辅导。

负责个体工商业户税收管理工作;负责辖区内个体工商业户评税、定税和税负调整工作;负责个体、私营经济税源调查、税源分析、建帐建制管理;负责个体漏征漏管户清理;负责个体工商业户日常检查和纳税评估工作。

事业单位:

设信息中心,级别为正股级。

职责:负责拟定本局税收信息化应用规划;组织、实施全局税收信息化建设方案;负责制定各项信息化建设管理制度并组织实施和监督考核;负责全局计算机系统运行管理和网络、硬件设备日常维护;负责税务应用软件运行管理和日常维护;负责计算机应用安全管理;负责计算机技术培训和指导;负责金税工程防伪税控企业发行和技术管理,税控装置技术支持;负责全局数据安全管理与外部有关部门数据信息的归集、分类、存储、加工与传输等工作。