当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 民政局

民政局深入开展驻村帮扶

来源:民政局 发布时间:2017-04-14 12:00

为做好脱贫攻坚大会战驻村扶贫工作,连日来,县民政局深入湘滨镇湘滨村开展走访慰问和结对帮扶。湘滨村由原清河、甘口、紫山三个村合并,全村共有贫困家庭104户,县民政局共组织59名干职工与贫困家庭结成对子,因户施策开展结对帮扶。

每到一户,该局干部职工都与帮扶对象深入交流,了解家庭状况,分析致贫原因,并送上慰问金,鼓励帮扶对象改变等靠要的惯性思维,结合自身特色发展产业,增强发家致富“造血”能力。

在开展走访慰问的同时,该局还与当地群众和原村支两委负责干部进行座谈,详细了解当地存在的困难,积极谋划发展思路。局长秦少兵表示,民政局作为湘滨村的结对帮扶单位,将在资金、项目等方面予以适当倾斜,全力支持该村建设发展,并合理运用民政各项救助政策,有针对性的解决贫困家庭的实际困难。同时强调,今年是换届选举年,希望湘滨村扎实推进村支“两委”换届工作,按时高质完成换届,选优配强班子,带领全体村民致富奔小康。