当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 民政局

县民政局切实做好村(社区)换届选举工作

来源:民政局 发布时间:2017-03-24 12:00

全县村(社区)两委换届选举工作开展以来,县民政局高度重视,精心谋划,切实做好村委会换届选举指导工作。一是组织集中学习,抓好业务培训。集中组织民政系统负责干部和乡镇民政所长学习换届选举相关法律法规,切实提高基层民政干部依法指导换届选举工作的能力和水平。二是全面调查摸底,打牢换届基础。结合大走访活动,对基层群众的思想动态和影响换届选举的疑难问题进行扎实细致的摸排,指导基层完善方案,确保选举程序依法依规、有序推进。三是加强督促指导,促进和谐稳定。抽调16名业务骨干,分成8个小组开展督促指导,对选举过程中出现的不合规定的事项及时予以纠正,对涉及群众有关选举上访事件及时与乡镇沟通,尽快答复上访群众,把矛盾化解在正式选举前,遏制违规和贿选行为发生。