当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策解读 > 本地解读

解读:关于印发《湘阴县高污染燃料禁燃区划定工作方案》的通知

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-14 10:17

主要目的:为进一步改善我县大气环境质量,保障人民群众身体健康。

主要依据 :根据《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)、环境保护部《关于发布〈高污染燃料目录〉的通知》(国环规大气〔2017〕2号)、《湖南省大气污染防治条例》和《湖南省生态环境委关于印发湖南省污染防治攻坚战2020年工作方案、夏季攻势清单、考核细则的通知》(湘生环委〔2020〕3号)、《岳阳市生态环境保护委员会关于印发岳阳市污染防治攻坚战2020年度工作方案的通知》(岳生环委〔2020〕3号)等法律法规和文件要求。

主要内容:

一、高污染燃料禁燃区的定义

(一)禁燃区的定义。

(二)高污染燃料的类型。   

二、划定范围

(一)县城市建成区;

(二)湖南湘阴高新技术产业园区。

三、管理要求

四、保障措施

(一)强化组织领导。

(二)强化责任落实。

(三)强化宣传教育。

(四)强化督查考核。