当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示

2017年湘阴县免费产前筛查完成情况公示公告

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-11-30 04:01


免费产前筛查是省委、省政府下达的重点民生实事工程,为了推进这一项目实施,提高出生人口素质,降低出生缺陷儿出生,省卫计委、省财政厅联合下发了《湖南省2017年免费产前筛查工作实施方案》的通知,湘阴县在县委县政府的领导下,卫生和计划生育局的精心指导,牵头组织开展该项工作成绩显著。现将2017年湘阴县“免费产前筛查完成情况进行公示:

2017年,我县产前筛查的总任务数是6075人,截止2017年11月20日止已经对7142名妇女进行了免费产前筛查,已完成目标任务117.4%。其中中期筛查3678人,早期筛查3464人,高风险人群493人,干预诊断403人,干预诊断率87.74%,高风险人群妊娠结局345人,随访345人,随访率100%。欢迎广大干部群众反应此项重点民生实事工作中的问题。举报人可以通过信函举报、电话举报或到受理举报地当面举报。凡来信或来电举报者,应签署或告之本人真实姓名和工作单位。所举报的问题,必须真实、准确,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索。严禁借机造谣中伤,串联诬告。举报人将受到严格的保护。

湘阴县卫生和计划生育局

2017年11月20日