当前位置: 首页 > 新闻中心 > 省网转载

湖南公安建立战时表彰机制激励战“疫”一线民警

来源:人民网 发布时间:2020-02-23 00:00

  “你为工作尽好心,我为你进步操好心”

  湖南公安建立战时表彰机制激励战“疫”一线民警

  “你为工作尽好心,我为你进步操好心。”2月20日,长沙市公安局芙蓉分局朝阳街派出所民警何旷达被评为该分局的“每日一星”。1月24日以来,何旷达始终坚守在抗“疫”一线,多次带领本警组人员支援联点社区,累计摸排人员信息数据上万条。

  省公安厅相关负责人介绍,抗疫期间,全省各级公安机关综合运用记功嘉奖、嘉奖令、表扬通报等形式,及时对疫情防控工作成绩突出的集体和个人予以激励,激发广大民警的积极性和主动性。

  新冠肺炎疫情阻击战打响后,省公安厅成立了疫情防控战时表彰奖励工作领导小组,并印发《全省公安机关疫情防控战时表彰奖励工作方案》,明确全省公安机关“最高规格设奖、最大范围表彰、最快速度施奖、最优效果激励”的战时奖励工作措施。与此同时,全省各级公安机关启动战时记功机制,现场发现先进、现场奖励典型,对抗疫期间涌现出来的优秀集体和个人,按照急事急办、特事特办的原则,以最快速度完成奖励申报审批,实施战时表奖、火线施奖。

  “谁英雄谁好汉,战疫一线比比看。”各地开设绿色通道,将组织肯定及时送至一线民警。益阳市公安局为主动请缨驻守益阳市集中定点治疗医院的朝阳分局站前派出所教导员聂质彬记个人三等功;临武县公安局武水派出所民警骆其超在抗击疫情斗争中表现突出记个人三等功;岳阳市公安局开通执勤卡口党支部申报奖励的战时绿色通道,及时火线施奖;湘西土家族苗族自治州公安局分批次对成绩突出个人记功嘉奖,形成持续激励效应……截至目前,全省公安机关共印发嘉奖令、表扬通报、慰问信120次,为26个集体、679名个人记功嘉奖,开展上门送奖212次。(记者 唐亚新 通讯员 谢四平)