当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

2020年秋季“农民大学生培养计划”举行开学典礼

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-11-19 15:29

11月18日上午,我县2020年秋季“农民大学生培养计划”举行开学典礼,共137名新学员参加。县委常委、组织部长李青松、副县长余建新参加。

2020年秋季“农民大学生培养计划”开设了行政管理(专/本科)、工商管理专业(乡镇企业管理方向),农民大学生将以网络学习为主,通过远程教学、集中面授、实践学习相结合的方式,学习时间为两年半。在修满课程学分,通过考试后,就获得由国家开放大学颁发的、国家承认学历的高等教育毕业证书。

据悉,“农民大学生培养计划”是国家教育部为培养适应农村社会发展需要的高等级技能人才和基层管理人才的专门教育项目。我县从2004年开始实施,截至目前,已有3416名农民大学生毕业,他们在基层组织建设、乡村振兴、脱贫攻坚等岗位上起着重要的作用。

李青松希望各位学员把专业知识用于实践、用于干事创业、用于服务基层群众。努力成为农村产业发展的带头人、农村基层组织的顶梁柱、农民增收致富的领路人。