当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

湘阴康尔乐新惠立老年公寓项目开工

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-11-19 15:29

老有所医,老有所养。11月18日上午,湘阴康尔乐新惠立老年公寓项目开工仪式在金龙镇天鹅社区举行。原市委常委、市军分区司令员陈吉辉,县政协副主席、工商联主席陶娜等出席。

康尔乐新惠立老年公寓项目是我县重大建设项目,属于重点民生工程之一。占地面积30亩,由湖南省康尔乐养老产业发展有限公司投资建设,总投资1.45亿元。由2栋12层老年托养楼、1栋10层康复楼、1栋3层后勤服务楼、1栋2层现代化养老综合服务楼及配套设施等组成。打造一个集党建教育、生态观光、医养结合、旅游休闲、智慧养老、孝文化传播等功能为一体的现代化普惠养老示范公寓。建设工期约为2年,建成后可提供养老床位1235个,一次性解决湘阴及长沙周边地区2000多名适龄老人的养老问题,并为周边居民提供近300个就业岗位。

陶娜希望各相关部门单位要继续关心支持该项目建设,通力协助,及时解决困难问题,争取项目早竣工、早使用,为广大老年朋友提供优质的托老服务。