当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

万五龙率队来我县视察民办教育发展

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-11-18 10:22

11月17日上午,市政协副主席万五龙率队赴湘阴县视察民办教育发展情况。县政协主席周义军、副主席熊国庭陪同。

万五龙先后来到知源学校文郡洋沙湖中学察看,详细了解校园规模、办学理念、师资力量、阳光招生等情况,并就我县民办教育发展进行座谈交流。

目前,湘阴县有民办普通中小学校3所、职高1所、幼儿园33所。我县按公办学校同等要求将其列入统一规划,享受相关优惠待遇,建立起学校审批、信息发布、招生简章备案、年度检查等各项制度,从招生、教育教学、师资队伍建设、财务、安全等方面加强管理,培育出一批优质民办教育资源。

万五龙指出,市县政协委员要根据市《民办教育促进法》贯彻落实情况进行走访调研,针对当前民办教育工作经验、成绩、存在的不足和需要改进的问题建言献策,助推民办教育健康发展。