当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县开门问计征求国土空间总体规划良策

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-11-18 10:21

11月14日,县国土空间规划编制领导小组联合县自然资源局分别在宗棠广场、嵩焘广场举行我为《湘阴国土空间总体规划(2019-2035年)》建言献策活动。

本次活动主要以调查问卷形式展开,内容包括湘阴印象、湘阴生活、湘阴交通、您的建议四个部分,涵盖城市建设、城市风貌、基础设施、大型综合服务设施存在的不足、需要改善的地方以及对湘阴未来发展的建议和愿景等内容,发动市民填写问卷400余份。

坚持“开门编规划”是此次国土空间规划编制的一个突出特点,活动负责人表示,将认真统计此次问卷调查结果,在规划编制过程中充分听取民意、汇聚民智。该规划编制工作自2019年6月启动以来,县委、县政府高位推进,目前已完成13个专题研究和3个专项规划的专家评审,国土空间总体规划大纲与总体城市设计专项规划正在紧张编制中。