当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

省人民检察院进驻县人民检察院巡视

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-11-16 10:53

湖南省人民检察院党组第三巡视组日前进驻县人民检察院召开巡视县人民检察院党组工作动员会议,县委常委、政法委书记周太平,县人民检察院检察长何忠伟参加。

会议要求,县检察院党组要把握巡视工作重点,坚决落实政治巡视任务,突出强化党对检察工作的绝对领导,突出净化政治生态,突出强化管检治检政治责任。要切实增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合省检察院党组巡视组做好工作。

周太平表示湘阴将支持配合巡视工作,坚决落实“双主体”巡视责任,坚决督促抓好巡视问题的整改落实。他指出,要统一思想,强化担当,认真对待巡视工作,主动衔接,积极配合,全力保障巡视工作顺利开展,领导带头,率先垂范,自觉接受巡视检查,抓好整改,以点带面,切实以巡视工作推动湘阴检察全局工作。

据了解,此次巡视工作为期一个月,在巡视期间,省人民检察院党组第三巡视组接待与巡视湘阴县人民检察院党组有关的来信来访。