当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县职工权益保障工作获省总工会肯定

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-11-13 15:06

11月12日,省总工会调研组来我县调研职工权益保障工作。

调研组先后来到县鹏程职业技术培训学校、文星街道瓦窑湾社区、鹤龙湖镇农场社区,详细了解我县职工帮扶维权、帮扶站点建设、“一户一产业工人”培养工程示范点建设等情况。

今年来,县总工会先后开展了“遵法守法、携手筑梦”、“女职工维权行动月”、“珍爱生命、远离毒品”等系列普法宣传活动,近10万人次企业职工群众参与,有效增强了广大职工法治观念、提高维权能力;以“一户一产业工人”培养工程为主要载体,开展下岗失业人员、困难职工、农民工等劳动者的技能培训和创业培训。今年组织开展了特种水产养殖、电焊工、陶瓷制作等培训,免费培训501人。

调研组认为湘阴总工会有特色、有亮点。希望后段进一步创新思路,抓细抓实,切实增强工会组织的凝聚力;要持续深入开展好常态化送温暖丰富活动内容,为广大职工群众提供更多更具体更实惠的亲情化帮扶服务。