当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县部署2020届省级文明县城创建相关工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-12 10:20

10月10日上午,县委常委、宣传部长李爱佳主持召开专题会议,部署2020届省级文明县城创建相关工作。

2020年是我县2014届省级文明县城届满到期,重新申报2020届省级文明县城的创建验收之年,6月份我县已完成文明程度指数测评。根据省级文明城市测评细则,材料审核将重点围绕牢固的思想道德基础、良好的经济社会发展环境、长效常态的创建工作机制三大板块进行,共8个测评项目、39项测评内容、120条测评标准。会议明确了各单位和相关乡镇的共同责任以及专项责任,要求在10月16日前将收集的资料报送县文明办。

李爱佳指出,各单位和相关乡镇街道要按照时间节点,高标准、严要求、做精做细资料收集上报工作。县文明办要加强对各责任单位资料收集的辅导和督查,及时发现、整改问题,保证资料的质量,确保我县顺利通过省级文明县城测评考核。