当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

湖南首个钢结构装配式住宅项目在我县完成首吊

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-12 10:17

湖南凯博杭萧建筑科技股份有限责任公司是一家集研发、设计、生产、销售、施工于一体的钢结构装配式产业基地,其重点打造的金龙定向限价商品房于9月28日顺利完成首根钢管束起吊,这也标志着湖南省首个钢结构装配式住宅项目进入主体工程施工阶段。

首吊仪式现场,技术人员正紧张而忙碌地将首根钢管束固定在塔吊钩上,并为其做最后的安全检查。据悉,金龙定向限价商品房项目总用地面积48877.63平方米,总建筑面积141087.85平方米,包括9栋18层住宅楼、配套商业、地下室等房屋主体工程,装饰工程及道路工程等配套基础设施。

近年来,我县积极推动钢结构装配式建筑产业链建设,重点支持湖南凯博杭萧、远大可建等装配式建筑企业发展,不断完善配套政策,持续优化政务环境,将企业产品纳入政府性投资项目采购目录。目前,钢结构装配式建筑产业链已成为岳阳市7个千亿产业链之一。