当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

成都市政协来我县调研农村“空心房”整治

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-09-09 09:38

9月8日上午,成都市政协副主席杨建德率队来我县调研农村“空心房”整治工作。市政协副主席刘铁健,县委副书记彭方建,县政协副主席甘政参加。 

杨建德一行先后来到金龙镇燎原村,樟树镇文谊新村等处实地参观考察,详细了解我县农村“空心房”整治工作开展情况。自2017年我县以农村“空心房”整治为抓手,统筹推进美丽乡村建设、规范村民建房和农村人居环境治理等工作。目前已整治“空心房”34295栋433.5万平方米。全县腾退土地面积19589亩,实施城乡建设用地“增减挂钩”项目6021亩,已验收5579亩,实施“占补平衡”9717亩。    

杨建德认为,湘阴农村“空心房”整治工作经验和做法值得学习和推广。回去后,将组织相关部门认真学习湘阴的好经验、好做法,并结合成都市实际情况,强化举措,扎实开展此项工作。