当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

市总工会为我县一线防汛人员送清凉

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-07-23 09:45

7月21日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政率市总工会工作人员深入湘滨垸、南湖垸开展“夏送清凉”活动,看望慰问一线防汛工作人员,并送上慰问品。县领导张亚玲、李军良、文渊及县总工会党组书记、常务副主席蔡健清参加。

彭先政一行首先看望慰问了驻扎在湘滨垸的民兵应急连,详细询问当前防汛抢险工作开展情况,勉励大家加强训练,提升本领,大力弘扬民兵应急部队勇往直前、奋勇争先、连续作战的优良传统,出色完成防汛抗灾各项任务。在湘滨垸、南湖垸水管会,彭先政叮嘱当地负责干部和一线防汛人员,继续坚守岗位,把困难估计得更充分一点,把应对措施准备得更周密一些,及时发布预警信息,严格实行汛期24小时值班制度,备足物资,确保防汛所需各类物资备得足、管得好、调得出,针对重点领域、重点环节进行严格细致的拉网式、地毯式排查,险情发现一处,及时处置一处,取得今年防汛抗灾的全面胜利,确保人民群众生命财产安全。