当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县对脱贫攻坚再次全面“回头看”

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-29 11:02

6月28日上午,我县组织召开脱贫质量“回头看”入户核查培训会。县委副书记彭方建、副县长张淼参加。

会议就脱贫质量“回头看”26项复核内容进行详细解读。会议指出,前段时间全县所有排查出来的问题已全面整改完成,所有贫困户走访帮扶已实现全覆盖,全县脱贫攻坚工作质量和水平得到全面提升。6月28日至7月19日,我县将分四个阶段再一次对脱贫攻坚工作进行全面“回头看”,确保取得实效。

彭方建要求,与会人员要咬定目标,全力以赴,对照脱贫质量“回头看”核查内容,深入贫困户家中,及时发现“两不愁三保障”、安全饮水方面的问题,及时发现教育扶贫、医疗保障、就业扶贫等扶贫政策落实方面的问题,及时发现贫困群众满意度方面的问题,及时发现政策享受明白卡、《扶贫手册》等基础资料方面的问题,确保所有问题全面清仓见底。