当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

彭方建:确保招生工作公开公平公正

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-24 10:30

6月23日上午,我县2020年中小学阳光招生工作会召开,部署相关工作,县委副书记彭方建、副县长余建新参加。

据了解,我县高中阶段招生志愿填报时间为8月2日至4日,录取时间为8月5日至6日,其中考生为高层次人才子女、烈士子女、省级以上劳动模范子女、少数民族的可享受加5分的优惠,多重身份不重复加分。同时从2020年开始,我县全面实行义务教育学校免试就近入学,全面取消各类特长生招生,不以面试、面谈、评测等名义选拔学生,全县所有公办民办义务教育学校招生由县教育局统一组织报名,任何学校不得以任何形式提前招生。

彭方建指出,各相关单位要严格遵守招生工作纪律,落实相关工作要求,化解大班额,缓解择校热,确保我县招生工作程序规范、过程公开、监督到位、公平公正。