当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

中国好人李立华温暖百名寒门女童求学路

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-29 14:51

5月28日上午,由县妇联主办的“巾帼圆梦·鸿达助学”社会扶贫活动举行,中国好人、湖南鸿达建筑有限公司董事长李立华现场向一百名女童捐献助学金10万元。县领导李庆国、蔡炜、张淼、甘文伟出席。

湘滨镇姑嫂树村9岁女童陈霞右手三级残疾,其父母双亲重症或残疾,家庭负债累累,面对贫困,陈霞从末退缩,她希望通过读书改变命运,当得知自己将获得一笔助学款时,小女孩用稚嫩又略显胆怯的声音表达内心的感谢。

活动现场,像陈霞一样的受捐女童共有一百名,她们全都来自我县建档立卡贫困户及享受低保、残疾人两项补贴、孤儿补助、特困供养补助的家庭子女。受助对象名单均由各乡镇申报,县扶贫办审定。每人将得到湖南鸿达建筑有限公司爱心助学款一千元。

“巾帼圆梦·鸿达助学”关爱百名女童活动是由县妇联发起的一项社会扶贫活动,该活动得到湖南鸿达建筑有限公司的大力支持。

据悉,中国好人、湖南鸿达建筑有限公司董事长李立华已累计捐款2000多万元用于关爱贫困学子、扶贫帮困、抗洪救灾、敬老爱幼和支援家乡建设等,先后获评“湖南好人”、“中国好人”、湖南省最美扶贫人物、湖南省“三八”红旗手等荣誉称号。

县妇联负责人表示,关心女童教育,帮助贫困女童改善受教育状况,是全社会的共同责任,在脱贫攻坚的决胜关键时期,鸿达建筑公司义举再次树立了很好的榜样。活动现场,县委常委、统战部长李庆国还为李立华授予“巾帼爱心扶贫大使”荣誉称号。