当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县禁捕退捕工作获农业农村部长江办肯定

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-21 14:44

5月19日下午,农业农村部长江办副主任赵依民率队来我县调研重点水域禁捕退捕工作。副县长张淼参加。

调研组先后来到文星街道退捕渔民转产转业示范点、城关渔业队,详细了解我县退捕渔民转产转业情况、家庭收入、生活状况,查看退捕工作台账和建档立卡工作。

我县水域总面积100万亩,辖青山岛专业捕捞乡、12个专业捕捞村。截至目前,我县共摸底核实上报退捕渔民2315户,共回收拆解捕捞渔船4140艘、网具440余吨、捕捞权证1562本,打卡发放退捕补助补偿资金1.02亿元。

赵依民对我县禁捕退捕工作所取得的成果给予充分肯定,认为我县禁捕退捕工作方案科学、识别精准、措施得力,可操作性强,值得推广。在后段工作中要继续加大执法力度,建立健全长效机制,确保禁捕退捕工作落到实处。