当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县开启“传承红色基因、争做时代新人”主题教育

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-05-17 03:18

16日上午,县关工委、教育局联合主办的“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动启动仪式暨报告会在知源学校举行。

会上,关工委讲师团讲师以“追思革命先烈,传承红色基因”为题进行了宣讲,通过深度挖掘我县红色资源,教育广大青少年听党话、跟党走,引导青少年群体树立和践行社会主义核心价值观,珍惜现在来之不易的幸福生活,坚定理想信念,传承红色基因,勇于担当使命,争做时代新人。

听完讲座后,学生们纷纷表示,少年强,则国强,在今后的学习生活中,一定会用爱心、恒心、信心去传承红色文化,勤奋学习,团结友爱,争当时代好少年。

县关工委负责人希望,各级关工委和中小学校要把红色精神的学习,红色基因的传承作为当前和今后青少年思想道德建设的重要内容,使青少年学生在学习中接受红色思想的洗礼,提升精神境界,塑造纯洁心灵。