当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

三塘镇:“党建+协会+X”模式,推进“空心房”整治

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-05-16 04:01

在农村“空心房”整治工作中,三塘镇创新机制,狠抓落实,以“党建+协会+空心房整治+X”的模式,整镇推进,分村布局,做到村村有特色、有“靓点”,全面推进“空心房”整治工作。

来到三塘镇黄陵港村“五保户幸福之家”,住在这里的老人们正其乐融融地享用着午饭。该镇利用“空心房”整治,结合扶贫帮困工作,将村上五保户的危旧土胚房进行整治,精心选择环境相对较好,功能齐全的“空心房”,将其打造为“五保户幸福之家”。

三塘镇还以“党建+协会+空心房整治+美丽乡村建设”为主导,打造美丽乡村建设“靓点”。通过“美丽乡村建设协会”,积极筹措资金,整村规划,整治闲置房、土胚房,对村庄进行美化、亮化。

同时,三塘镇还将 “党建+协会+空心房整治+、环保整治、打非治违、防洪保安”等多项工作相串联,分村布局,整镇推进“空心房”整治工作。