当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

县政协机关党组与祥源村党总支结对共建

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-05-15 02:56

日前,县政协机关党组与樟树镇祥源村党总支结对共建,开展本月来的第三次扶贫活动,县政协主席周义军,副主席甘政,秘书长李太平参加。

会议介绍了扶贫工作的最新精神和要求,对结对帮扶进行了调整;双方对祥源村的扶贫工作进行现场剖析,逐户研究分析未脱贫户的帮扶措施,并对产业扶贫项目具体实施进行讨论。

周义军强调,祥源村要充分发挥党支部的引领作用,树牢服务群众的意识,以党建助力扶贫攻坚;要充分发挥产业带动发展的作用,从实际出发,统筹规划好产业扶贫项目,变输血为造血,真正做到扶贫、扶志、扶智、扶人、扶村、扶产业。要深度挖掘扶贫对象的致贫原因,做到对症下药、固本培元,以优质服务促和谐,达到村民共治共建共享,切实帮助扶贫对象挖“穷”根,甩“穷”帽。

随后,县政协机关党组成员分组,深入20户未脱贫家中走访登记,了解其致贫原因、帮扶措施、帮扶成效等情况。