当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县召开规范房地产开发暨市场管理工作会

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-04-13 09:13

4月11日下午,县规范房地产开发暨市场管理工作会议召开,2017年,我县商品房新开工面积20.18万平方米,竣工面积32.3万平方米,销售面积29.17万平方米,存量商品房面积2.98万平方米,2018年,全面预计动工项目11个,开发面积124.6万平方米,预计今年能够预售的项目有7个,近80万平方米。

近年来,我县通过强化房地产开发项目管理、开发企业资质管理、商品房预(销)售管理、整治“问题楼盘”等一系列措施,全县房地产开发市场运行质量稳步提高,市场秩序得到进一步好转。会议强调,各房地产开发商负责人要严格执行商品房合同网签备案和预(销)售资金监管制度,做到“四个必须”、“四个严禁”,不得捂盘惜售、囤积房源;不得采取返本销售、售后包退租的方式预售商品房;不得进行违规广告宣传。全县房地产商未经预售许可,不得预售商品房,一旦发现有此行为将按照相关规定顶格处理。