当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

岭北片区开展第一书记“集中活动日”活动

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-02-13 09:07

日前,岭北片区的第一书记齐聚一堂,开展2018年2月村级党组织第一书记“集中活动日”活动。

活动上,岭北片区各村第一书记分别结合各自驻村情况,就如何做好驻村帮扶工作进行交流发言,对群众关心的热点问题进行了汇报说明,并提出后段持续帮扶的扶贫思路、扶贫计划和扶贫重点工作。大家一致认为,第一书记不仅要帮助群众在生活上脱贫,更要让群众在思想上脱贫,培养可持续的致富能力,最终实现稳定脱贫目标。

活动指出,“第一书记”是各单位党组织选派到贫困村开展脱贫攻坚工作的直接责任人,担负着脱贫攻坚的重要使命,每一名“第一书记”要牢记使命,在加强农村党建和打赢脱贫攻坚战上当先锋、做表率,努力做组织放心、群众满意的“第一书记”。活动结束后,岭北片区第一书记分别来到当地困难户中进行走访慰问。