当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

彭方建、汤静慰问贫困户

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-02-07 10:34

5日下午,县委副书记彭方建、副县长汤静一行来到洋沙湖街道办事处伍桥村,看望慰问住在这里的贫困户,并为他们送上了新春的祝福和县委、县政府的关怀。

彭方建、汤静一行先后来到贫困户周罗俊和蒋应根的家中,详细询问他们的身体状况和所享受的优惠政策等情况。蒋应根的儿子在几年前的一场意外中不幸去世,儿媳也因此离家出走,只留下一对小姐弟相依为命,在村干部的帮扶下,蒋应根破旧的危屋得以改造,家中原有的土地也流转出来,帮扶干部还教蒋应根养殖生猪和鸡,姐弟俩也获得教育帮扶。交谈中,彭方建仔细询问姐弟俩的学习情况,当得知他们俩的学习成绩名列前茅时,彭方建表示肯定,并勉励他们要勇于面对眼前困难,保持乐观向上的生活态度,坚定信心、自强不息。

就如何抓好洋沙湖街道办事处乃至全县精准脱贫工作,彭方建强调,在脱贫工作上要时刻保持清晰的思路和规划,做到有的放矢。县直部门、各乡镇及村支两委要时刻关心、关注困难群众的生产生活,切实帮助他们解决困难,让贫困户充分感受到党和政府的温暖,过上一个欢乐祥和的春节。