当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

省老干局在我县开展主题党日活动

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-07 04:10

12月6日上午,省委老干部局开展主题党日活动,组织局系统全体在职党员和部分离退休老干部来我县左宗棠文化园开展学习活动。省委组织部副部长、省委老干部局局长崔永平,县委常委、县组织部长李青松参加。

在左文襄公祠,大家向民族英雄左宗棠行三鞠躬礼,在整肃衣冠后,端坐蒲团,聚精会神地聆听书院院长讲解民族英雄左宗棠的故事。在左宗棠文化园,大家深入了解左宗棠生平事迹、学习左公“身无半亩,心忧天下”的博大情怀,缅怀左公的伟大历史功绩。

老干部们纷纷表示,参观左宗棠文化园感触颇深,能够让广大党员更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。崔永平希望,湘阴要充分利用好这一红色资源,坚持领导干部带头学,组织广大学生深入学,引导在职职工普遍学,将文化园打造成“红色氧吧”,成为全省乃至全国一流的红色教育基地,为民族振兴提供不竭动力源泉。