当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

爱心团队为玉华学子送上梦想书包

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-07 04:09

日前,由岳阳聚爱公益伙伴服务中心发起,县教育局、关工委、团委、志愿服务组织联合会主办,湘阴爱心志愿者团队执行的梦想书包捐赠仪式在玉华中学举行,县政协副主席甘文伟、县关工委主任许卫球参加。

活动在《小书包大梦想》的音乐中拉开帷幕,在玉华中学学生精彩的朗诵、舞蹈、武术表演后,参加活动的领导嘉宾将装有书籍和文具的梦想书包一一交到玉华中学的孩子们手上。

据悉,岳阳聚爱公益伙伴服务中心于2016年在岳阳地区发起“梦想书包”项目,旨在用点滴的力量架起城市与留守儿童的桥梁,帮助更多孩子实现求学梦。本次捐赠的300套书包及文具由岳阳聚爱在今年腾讯公益99公益日上发起众筹所得的近3万元善款购买。

在捐赠仪式结束后,县爱心志愿者团队儿童安全五防课程的专业老师还为玉华中学学生上了一堂“儿童防性侵”课程。