当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县全民国防教育委员会全体(扩大)会召开

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-06 09:41

12月5日上午,我县召开全民国防教育委员会全体(扩大)会,进一步推进全县国防教育工作普及发展。县委副书记彭方建,县委常委、县人武部部长姜开顺参加。

今年来,我县积极探索教育模式,将国防教育与学校教育、重大节日、征兵工作等相结合,在各中小学校坚持开展国防教育,向广大人民群众和应征青年宣传国防知识、征兵政策等,为开展国防教育营造了良好氛围。会议要求,全体国教委人员既要做好国防教育工作的组织者和参与者,又要做好协调者和传播者,努力推动全民国防教育的普及发展,形成全社会关心支持国防和军队建设的氛围。

彭方建要求,各级各部门要增强做好国防教育工作的紧迫感和责任感,不断推动国防教育进机关、进学校、进社区、进家庭;要突出重点、注重实效,不断深化国防教育内容、扩大国防教育覆盖面、加强国防教育阵地建设;要认真履职尽责,进一步建立健全国防教育长效机制,提升国防教育的实效性,努力开创国防教育工作新局面。