当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

南湖洲镇“中华诗词之乡”诗碑落成

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-06 09:40

日前,由省诗词协会原会长赵焱森题写的“中华诗词之乡”诗碑在南湖洲镇落成,中国诗联协会工会长、省市诗协会会长彭崇谷,省市诗协会会长、岳阳市诗联协会会长汪德辉,县委副书记彭方建以及益阳和湘阴等地的400余名诗友一道出席落成庆典。

南湖洲镇民风淳朴、学风浓郁,历来讲究耕读传家,尤其是对中国优秀传统文化诗词联曲情有独钟。2007年,该镇成立诗联学会,会员由成立之初的23个发展到现在的近300人,广泛开展诗词进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进景区的“六进”活动,先后编辑出版会刊《南湖洲风骚集》十集共2万余册,建有五处共400余米长的诗墙、四处52块的小型石古诗碑,木刻楹联300多副,并开通了诗词网络平台与外界交流,诗联文化活动日益丰富多彩。

据悉,2014年,该镇成功创建我县首个“中华诗词之乡”后,诗友们自掏腰包并发动乡友解囊,前任会长文毓英生前就裸捐积蓄3万元,共筹集资金20余元,支持当地文化事业。