当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

解放军总医院尹岭教授一行来我县调研

来源:湘阴县政府网 发布时间:2017-11-13 02:47

11月8日至9日,解放军总医院神经内科主任医师、教授尹岭,国家人口健康信息平台农村三级医疗卫生专题服务负责人曹瑞、国家慢病防控重大研发计划心脑血管病综合防控示范项目主管李亚鹏等一行专家来我县,调研健康湘阴课题和医共体建设项目,副县长余建新陪同。

尹岭教授一行先后考察了县人民医院、疾控中心、中医院、石塘中心卫生院等多家医疗单位,对院内科室设置、设施设备的添置、医护人员的配备、患者就诊率以及医疗收费情况等相关问题进行详细询问,认真听取各医疗单位主要负责人对本单位所存在的问题和发展方向所提出的疑问,并进行指导。

尹岭表示,湘阴县医疗系统的整体布局较好,医疗队伍已初具规模,但仍存在县级医院和乡镇卫生院接诊率两极分化、慢病筛查和防控工作有待加强等问题。针对这些问题,8日下午,县卫计系统召开了健康湘阴和医共体建设的座谈交流会。

会上,尹岭教授对我县卫计系统工作情况取得了进一步了解,建议我县搭建医疗卫生信息服务平台,将全县医疗机构整合,县级医院和乡镇卫生院、村卫生室建立医共体,实现病例共享;建立湘阴慢病防控体系,探讨慢性病的筛查与防控;各县级医院打造特色科室、培养技术骨干,打造医生多点执业平台,在充分利用医疗资源的同时,提高医生收入;与北京和长沙的三甲医院建立医联体,建设远程会诊平台,引进专家帮扶。

余建新表示,我县将进一步加大医疗卫生的财政投入,打造集中的医疗卫生信息服务平台,把湘阴纳入健康示范城市试点中去。

11月9日,卫计系统再次组织召开健康中国建设纲要及医共体建设汇报交流会,县发改局、编办、人社局、财政局、卫计局以及各县级医院主要负责人和相关科室业务骨干、乡镇卫生院院长参加会议。