当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江调度依法推进牛羊淘汰工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-11-20 09:27

11月19日上午,县长李镇江专题调度2020年依法推进牛羊淘汰工作。副县长余建新,县政府办主任王树参加。

自2018年启动牛羊淘汰工作以来,我县制定 “政府主导,乡镇(街道)主体,部门配合”的工作原则,成立湘阴县疫区湖洲淘汰牛羊养殖工作领导小组,截至2019年底全县共淘汰牛15389头、羊7696头。今年受新冠肺炎疫情等各方因素影响,牛羊复养反弹趋势有所抬头。 

会议宣读了《湘阴县2020年牛羊退养防复养防反弹工作方案》《依法推进牛羊淘汰工作方案》和《依法追缴牛羊复养户已领取补助资金工作实施方案》。鹤龙湖镇、横岭湖管委会和水利局等八个乡镇、部门单位负责人分别在会上作表态发言。 

李镇江指出,依法推进牛羊淘汰既是民生工程,又是政治任务,事关习近平生态文明思想在湘阴的落实落地和人民群众身体健康。各级各部门在思想上必须提高政治站位,责任必须十分明确,工作机制必须常态长效,目标任务必须按时完成。要按照会议确定的时间要求,层层压实属地管理责任,逐项压实部门监管责任,逐户落实养殖主体责任,健全宣传引导、巡查排查、有奖举报、联合执法和考核奖惩等机制,进一步加大宣传力度,增密巡查频次,严格执法程序,依法推进牛羊淘汰工作。 

李镇江还安排部署了退捕禁捕工作,要求对照退捕禁捕执法工作方案要求,全面开展“回头看”,确保禁捕退捕落到实处。