当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇在三塘镇督导脱贫攻坚工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-11-19 15:30

11月18日上午,县委书记余良勇在三塘镇督导脱贫攻坚工作。

在三塘镇黄陵港村中药材、藠头种植基地等处,余良勇实地查看,详细了解农业结构调整、产业扶贫和贫困户生产生活等情况,并与镇村干部座谈交流,听取意见建议,部署后段相关工作。

余良勇强调,要高度重视脱贫攻坚工作,坚决克服麻痹大意思想、松劲懈怠情绪,扎实细致开展“回头看”,逐户逐人核实“两不愁三保障一安全”落实情况,坚定不移把脱贫攻坚责任政策和工作抓实抓细抓到位,积极争创省级先进。要树牢以人民为中心的发展思想,以老百姓满意为标准,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,突出产业扶贫、提升造血功能,进一步激发贫困户内生动力,确保圆满打赢脱贫攻坚战。要大力发展藠头种植,加强与相关企业对接,抓好藠头加工,拓宽就业渠道,持续推动农业增效、农民增收。

余良勇还调研了湘阴文庙保护工作。县委常委、政法委书记周太平,县人民检察院检察长何忠伟参加。