当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省人大法制委来我县开展立法调研

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-11-19 15:30

11月18日上午,省人大常委会委员、省人大法制委主任委员王刚率调研组来我县开展立法调研。县长李镇江,县人大常委会副主任蔡炜,副县长张淼参加。

近年来,我县认真贯彻习近平生态文明思想,按照省委省政府和市委市政府关于洞庭湖生态环境保护工作决策部署,统筹推进水污染治理、水生态修复、水资源保护、水安全保障,全力守护好一江碧水。先后获评全国污染源普查先进县、湖南省湘江流域水污染综合治理先进县、全市河湖长制工作先进单位和国家生态文明建设示范县。

李镇江和与会人员认为,省人大常委会高度重视立法工作,出台《湖南省洞庭湖保护条例》是呼应社会关切、百姓需求的重大举措,大家围绕生态保护和生态经济发展等方面进行深入探讨,对条例草案提出修改建议。

调研组充分肯定我县在洞庭湖保护工作中取得的成绩,对参会人员就条例修订草案提出的修改意见给予高度评价。

王刚指出,将认真梳理研究大家的意见建议,结合这次调研情况,在广泛征求意见的基础上,进一步精准、细化、完善条例内容,增强条例的实用性、针对性和前瞻性。

李镇江表示,湘阴历来坚持生态优先、绿色发展理念,将始终坚守生态环保底线,以更强决心、更硬举措主动打好洞庭湖生态环境保卫战。