当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江率队调研基层水管体制改革工作

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-11-17 09:41

11月13日,县长李镇江率队在杨林寨乡和湘滨镇调研基层水管体制改革工作。县政府办主任王树参加。

来到湘滨镇王家河电排站与和平闸自来水厂,李镇江实地查看设备维护、灌水调度、水量测控、水源监测等技术应用情况。并围绕基层水管体制改革这一调研主题,与乡镇、垸区水管会、电排站等相关负责人座谈,详细询问机构设置、人员构成、岗位设置、经费保障、绩效薪酬等情况,征求他们对基层水管体制改革的建议意见,与大家共同研究讨论改革事宜。

李镇江指出,启动基层水管体制改革是县委、县政府的重大决策部署,各级各部门要围绕建立机构健全、体制科学、队伍精简、运转顺畅的县乡水管工作体系这一目标,深入分析当前面临的、亟待解决的突出困难和问题,立足全县基层水管单位发展实际,进一步创新体制机制,优化调整机构设置和人员结构,科学合理配置编制资源,切实解决基层水管单位专业技术人员不足、年龄结构不合理、人员管理不规范等问题,最大限度发挥基层水管单位的管理服务职能。

李镇江表示,开展基层调研就是要充分发挥各方的聪明才智,为改革提出解决的对策和措施。调研组要综合大家提出的建议意见,严格按照中央和省市相关要求,认真研究磋商,做好归纳整理,为改革提出参考举措。