当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江主持召开县政府第55次常务会议

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-11-12 15:53

11月11日上午,县长李镇江主持召开县政府第55次常务会议。全体在家的副县长、县政府组成部门及相关部门单位主要负责人,各乡镇乡镇长、街道办主任参加会议。县领导吴志辉应邀参加。

会议传达学习党的十九届五中全会精神与中共中央《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》精神,解读了《岳阳市行政应诉办法》。

会议指出,要强化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。深刻领会认真贯彻党的十九届五中全会精神和中央建议精神,善于从党和国家工作全局谋划中寻求新机遇,推进所分管领域和部门的工作。善于把党中央重大决策部署转化为各级的具体任务,将县委政府近年来的决策部署与“十四五”规划相衔接,高标准高质量编制好湘阴“十四五”规划。

会议指出,行政应诉是法治政府建设的基本职责,各级各部门必须高度重视,充实建强行政执法队伍,建立严密的行政执法程序,完善行政执法监督机制,努力增强行政应诉能力,全面提升全县依法履职能力。

会议还研究了湘阴县扫黑除恶专项斗争工作有关问题。审议了《湘阴县事业单位公务用车制度改革实施方案》《湘阴县城乡供水一体化专项规划(2018-2035)》和《湘阴县加快人才强县建设若干措施》。

图解:湘阴县政府常务第五十五次常务会议