当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘文杰来我县督查人口普查工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-26 11:19

10月22日,省统计局党组书记、局长刘文杰采取“四不两直”方式来我县督查人口普查工作。市政协主席徐新楚,县长李镇江,县委常委、常务副县长林恒求分别陪同或参加会议。

自“七人普”工作开展以来,我县将全县划分为2192个普查小区,聘请普查两员2309人,并先后3次深入部门单位和乡镇(街道)开展人普工作督查指导,目前已全面完成户主姓名底册和短表的登记,完成短表和户主姓名底册电子表,形成了清查摸底人口数据库,通过审核、比对、汇总,共清查户籍人口72.3万人。

刘文杰先后来到金龙镇和湘阴高新区等地详细了解“七人普”工作开展情况,并组织召开督查情况反馈会,对我县“七人普”工作给予高度肯定,认为我县各级政府高度重视,成员单位履职有为,工作成效十分明显。

刘文杰指出,要提高政治站位,充分认识开展人口普查工作的重大意义,紧紧围绕数据真实准确这个重要标准,严格按照时间节点,抓严抓实工作落实,牢牢守住工作底线,做到普查范围全覆盖,普查信息详实准确,高质量完成湘阴第七次全国人口普查工作。

徐新楚表示,将严格落实全国第七次人口普查工作要求,进一步压实各级责任,增加人口普查力量,深化普查思想认识,查找差距强化举措,夯实人口普查基础工作,确保如期保质完成人口普查工作任务。