当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江主持召开县政府第54次常务会议

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-26 11:19

10月23日上午,县长李镇江主持召开县政府第54次常务会议。全体在家的副县长、县政府组成部门及相关部门单位主要负责人,各乡镇乡镇长、街道办主任参加会议。县领导李爱佳、吴志辉、甘政应邀参加。

会议传达学习《中共湖南省委关于深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》和《湖南省人民政府办公厅关于支持湘江新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》。

会议指出,各级各部门要学懂悟通习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神和省委决定精神,对标国家重要先进制造业高地打造先进装备制造产业园,对标具有核心竞争力的科技创新高地打造天鹅山大学科技城,对标内陆地区改革开放新高地打造湖南通江达海新港区,科学编制好“十四五”规划和国土空间规划,努力在湘江新区高质量发展和岳阳大城市建设中体现新担当、彰显新作为。

会议原则同意出台《湘阴县2020-2021年秋冬春水利建设实施方案》《湘阴县乡镇管道燃气特许经营权招标方案》,研究了全县中晚稻粮食收购、2020年度城乡公交客运一体化、平益高速湘阴段湘阴北互通连接线拓宽工程、县监管中心项目建设和农村乱占耕地建房摸排整治等工作。传达学习中央和省关于农村乱占耕地建房问题整治工作会议和文件精神,审议湖南交通工程学院项目合同。

图解:湘阴县政府常务第五十四次常务会议