当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇:在强园兴工、振兴实体经济中务实求为

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-22 16:07

10月21日上午,县委书记余良勇在县工信局调研时强调,要坚持以党建为统揽,认真履职尽责,守住工作底线,在强园兴工、振兴实体经济中务实求为、再作贡献。

会议听取了县工信局负责人相关工作情况汇报。近年来,县工信局始终坚持强园兴工、振兴实体经济战略不动摇,进一步优化营商环境,积极争资争项,建立24小时服务企业微信群和重点企业24小时直达服务机制,1-9月份,我县完成规模工业总产值238.4亿元,增加值增幅3.9%,全市排名第二。全县已经实现光纤到村,4G网络综合覆盖率100%,宽带网络全面覆盖城乡。

余良勇在充分肯定县工信局过来工作的同时强调,要坚持党建统揽,用心用情带好班子队伍,带出规矩活力,检验管党治党成色;要从繁杂的事务中解脱出来,深入研究产业政策、行业发展规律,厘清轻重主次,优质服务企业,在强园兴工、振兴实体经济中务实作为;要认真履行工业信息化职能职责,积极争资争项,落实惠企政策,优化政务服务,大力支持企业创新创业,高效编制专项规划,扎实推进补链强链,深化“3+3+30”产业项目联手帮扶工作;要扎实推进安全生产、党风廉政建设、污染防治攻坚战、脱贫攻坚等各项底线工作,推动县域经济高质量发展。