当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江调度2020年全县重点项目建设

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-22 16:06

10月21日上午,县长李镇江专题调度2020年全县重点项目建设情况。县领导林恒求、张亚玲、余建新、李峰、熊国庭,湘阴高新区管委会主任庞国荣,县政府办主任王树参加。

2020年全县计划实施重点建设项目66个(含前期项目15个),年度计划总投资74.63亿元。其中,省重点建设项目1个、市重点建设项目8个(含省重点项目1个)。1至9月,省重点建设项目上报累计完成投资5.69亿元,市重点建设项目上报累计完成投资23.28亿元。

会议听取了省、市重点建设项目年度计划总投资完成情况和其它县重点项目建设进度。李镇江对照项目清单与大家深入交流,围绕项目规划实施、前期手续办理、建设进度、存在的困难和问题等方面逐一进行调度,现场研究解决问题的措施和办法。

李镇江指出,重点项目建设是“三重”工作的重中之重,也是补短板强弱项、增强发展后劲、促进整体实力提升的有效途径。各级各部门要切实增强紧迫感,进一步强化目标意识,围绕既定目标,抢抓天气倒排工期,依法依规按程序加快推进。要加强调度协调,强化要素保障,优化营商环境,做实群众工作,加速征地拆迁,加快问题化解,强化考核奖惩,狠抓工作落实,持续优化项目推进机制;要强化政府性项目投资管理,严格项目审批程序,做好项目跟踪管理,强化工程质量监管,不断提高政府性投资项目管理水平,努力打造精品工程、安全工程、优质工程。