当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王武参加市八届人大湘阴代表小组专题调研活动

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-19 10:54

10月15日,市委常委、组织部长王武来我县参加市八届人大湘阴代表小组“保障基层公共服务,提升基层治理能力”专题调研活动。县委书记余良勇、县长李镇江、县人大常委会主任熊检华及县领导李青松、吴志辉分别参加考察或座谈。

来到文星街道旭东社区,王武实地查看社区公共服务(一门式)全覆盖工作开展和“党建+协会+网格化管理”工作模式运转情况,并在社区人大代表工作室接待周春华、危国华、杨少华等3位选民代表,听取意见建议。王武边听边记,一一回应,他表示将组织相关部门单位认真研究,吸收到有关制度安排和工作部署之中,并希望大家继续献计出力,共同帮助群众做好事、办实事、解难事。

在集中视察金为新材料有限公司和远大再生燃油股份有限公司后,王武又与市八届人大湘阴代表小组的部分市人大代表、基层党组织书记代表进行座谈,详细了解我县基层治理相关情况,听取与会人员的真知灼见。近年来,我县坚持党建引领基层治理,完善县管领导班子和县管干部年度考核、党员综合考评“两个办法”,建立“四个在村、两大提升”工作机制,在乡镇、街道分别推行“党建+协会”、“党建+协会+网格化管理”工作模式,择优选派30名年轻干部驻村担任党建指导员,基层公共服务(一门式)实现全覆盖,已打造3个乡镇6个村(社区)样板点。

王武对这些工作成绩给予肯定,他强调要以更高站位抓基层治理,努力探索基层治理新路子。要以党建引领抓基层治理,进一步加强党支部政治建设,巩固支部“五化”建设成果;要以坚强队伍抓基层治理,抓好抓实基层党员干部队伍建设,为基层党组织注入新鲜“血液”;要以过硬能力抓基层治理,加强学习培训,强化实践锻炼,着力提高基层党员干部能力;要以职能优势抓基层治理,充分调动各方力量参与基层治理的积极性、主动性、创造性,加快形成共建共治共享的基层治理新格局。