当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:确保突出生态环境问题整改按期清零

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-16 15:06

10月14日下午,县长李镇江专题调度突出生态环境问题整改工作。副县长方腊初,湘阴高新区管委会主任庞国荣,县政府办主任王树参加。 

会议通报了迎接省级环保督察“回头看”暨突出生态环境问题整改相关工作情况。听取相关县直部门单位和乡镇(街道)问题整改进展情况汇报,现场研究存在问题和困难,部署后段重点工作。

李镇江指出,2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态环境保护放在更加突出位置,在成功获批全国生态文明示范县的基础上,站在更高起点推进污染防治攻坚,扎扎实实推进方案实施,步步为赢推进“十大清湖”行动,不折不扣落实河湖长制责任,坚持不懈抓好农村人居环境整治,切实强化突出生态环境问题整改,加快补齐基础设施短板,对照问题清单逐个整改销号。要以更高标准扎实推进突出生态环境问题整治,聚焦饮用水源保护、欧美黑杨清理、内湖水质提升、畜禽退养、湖州禁牧等重点问题,紧盯整改目标任务,压紧压实各级责任,细化分解工作任务,严把时间节点全力攻坚,持续加大突出问题整改力度,确保整改任务按期清零,坚决打好打赢污染防治攻坚战。